++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

レシピ かつおのとうざ煮

2015-05-13 16:48:50 | 日記










**かつおのとうざ煮**
しょう油・酒・砂糖・しょうが・水少量を火にかけ沸騰したところに
厚めに切り分けたかつおを入れます
かつおに火が通り少し煮詰めて出来上がりです

大相撲を見ながら一切れお味見
ごはんがほしぃ~ 笑

とうざは保存がきくからと、この名のお料理
でもすぐに無くなってしまいそう(^_^;) 


今日は行司さんのお話
知らないことが多いので興味深いですわ~
お衣装のデザインも興味深いですっ


家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html








-------------------------------------------------------
コメント