基本料理男性クラス
出張日でした
今月は鯵の煮つけ
塩焼きには昨年まで毎年していましたので
今年は煮つけています
今月下処理方法を覚え
来月は鯵を捌くことの展開 三枚におろして
つみれ汁を作ります
鯵はお一人一尾捌くのにはちょうどいい大きさ
召し上がるのもちょうどいい大きさ♪
こちらの動画はカメラを向けながら
向けた方向とは違う方の質問に答えw
でも ちらりと目をやると
ぜいごのとるときの方向が逆です、、、
鯵は頭を左に向け、包丁は右から入れると無理が無いですね
と 書いている私は
PCの師匠から動画を撮る時
スマホの向きが逆と言われていたことをすっかり忘れており
今回も長細い動画(>_<)
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html
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