今 大根が美味しいですね
午前の基本料理クラスでのふろふき大根です
いつもは説明をしてから作業に取り掛かりますが
時間を有効に使うため
大根を下ゆでして煮ているあいだに
レシピ詳細を伝えています
作業中
余計な圧力なべのお話に花が咲き
うちにある何種類かある圧力なべのなかで
今使っているパール金属は一押し鍋であことを伝え
最後にお値段を伝えると
皆様が「お~っ」感嘆の声をあげました
まるでショップチャンネルのように 笑
結果
時間を有効に使ったつもりが説明の時間が長くなってしまいました。。。
・・・鍋売りになれるかも( ̄ー ̄) 笑
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html
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