++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

来年度の年間計画

2011-12-14 15:11:08 | 日記









豆腐とおからの揚げボール
フードプロセッサーに水切りした木綿豆腐 おから 上新粉 卵白 塩 酒を入れスイッチを入れます
やわらかく扱いにくいですが片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせた粉をまぶして中温で揚げます

昨年のブログからひっぱりだした画像です
来年度の年間計画が頭をかすめているので
こちらをキッズクラスに登場させたいなーと

配合をもう少し調整して扱いやすい生地に
フープロは使わずすり鉢とすりこぎ
それから「揚げる」ではなくまたまた「焼き」にしたらどうかな~





コメント