++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

レシピ かぼちゃのスープ、クリームチーズ添え

2010-03-27 14:23:33 | 日記

**かぼちゃのスープ、クリームチーズ添え**
鍋に玉ねぎ かぼちゃ コンソメキューブ かぶるくらいの水を入れ火に掛けます
かぼちゃが柔らかくなったらミキサーにかけ ピュレ状にします
鍋に水 ソーセージ マッシュルームを入れ火に掛け沸騰したら
ミキサーに掛けたかぼちゃを入れ火を通します
器に盛り クリームチーズとパセリを添えて出来上がりです


かぼちゃのごろごろした塊も楽しみたいので塊を少し残しピュレにしました



ランチ
バタートースト・かぼちゃとクリームチーズのスープ・バナナ・お茶







今日はまだ一度も外に出ていませんが
少し肌寒いのかしら?
でもお日様ができているので桜 一気に咲きそうですね


春休みの一日 家族全員で久ぶりに出かける計画を立てていたのですが
それぞれ予定があり難しくなりました(残念)





にほんブログ村 料理ブログ 栄養(料理)へ

コメント