私は毎日晩酌をしている。妻はときどきお相手をしてくれる。今日は頂くわ!と。基本は、お湯割り梅干入り焼酎、夏になるとビール、日本酒は家ではあまり飲まないが仲間と飲むときとお正月に頂く。
昨晩も恒例にそって食卓には焼酎が用意されていた。まずはゆっくりと口に当てる。チョッと熱すぎた。二口ほど口にしたがアルコールの刺激が口に伝わってこない。お湯が熱すぎてアルコールが飛んでしまったのかなーと妻に伝えた。あらー、もしかしたら焼酎を入れなかったかもしれない。お湯を注いでもなかなかいっぱいにならなかったからーと妻の大笑い!
新たに作り直してもらって、一日の疲れを吹き飛ばし心地よい夕餉であった。
昨晩も恒例にそって食卓には焼酎が用意されていた。まずはゆっくりと口に当てる。チョッと熱すぎた。二口ほど口にしたがアルコールの刺激が口に伝わってこない。お湯が熱すぎてアルコールが飛んでしまったのかなーと妻に伝えた。あらー、もしかしたら焼酎を入れなかったかもしれない。お湯を注いでもなかなかいっぱいにならなかったからーと妻の大笑い!
新たに作り直してもらって、一日の疲れを吹き飛ばし心地よい夕餉であった。