古代米 2010年09月13日 | 日記・エッセイ・コラム というものをもらいました。 「もらったけどどうやって食べたらいいか分らなくて困ってるからあげる。」って。 そんな、あたしだって分らないよ。 とりあえず白米に混ぜて炊いてみた 火にかけてるときから、ピンク色の蒸気が出てきてびっくりでした。 恐る恐るお鍋のふたを取ってみたら・・・ お赤飯みたいになってました。 白米2合に古代米0.5合でこの通り。 古代の人たちは、これ100%で食べてたんだろうか。 すごく顎が強くなりそう。 « イチゴ5倍のアポロチョコ | トップ | 秋じたく »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する