年末感が年々薄れていく今日この頃。
鯖の棒寿司、本に載ってたのみて初めて作ってみました!シメサバは買いました。(自分でシメサバ作ったらお腹壊しそう。。。)
ミッション完了。
子どもの頃の記憶は、窓掃除の洗剤の匂い、たき火と豆の煮える匂い、もち米が炊ける匂いなどなど、匂いで年末を感じてました。
今日も朝からおせち。
今年は二軒にお届けします😊
質素なおせちですが、愛だけはたっぷり。
鯖の棒寿司、本に載ってたのみて初めて作ってみました!シメサバは買いました。(自分でシメサバ作ったらお腹壊しそう。。。)
シメサバをグリルで焼いて、ラップにのせて、上に酢飯を置いて、ぴっちり巻いて2時間。
簡単です!
酢飯に甘酢ショウガの刻んだの混ぜるとぐー。
ミッション完了。
明日は父がくるのでネパール料理でも行こうかなと思います😊
最大限良い年にする!と自分で決めたらそうなるのよね。
良い年にしましょう🍀🍀🍀