スーパーで「トウモロコシの粉」を見かけて
そうだ!タコスを作ろうと思った。
一度も作ったことないけど なんだか作ってみたくって!
・トウモロコシの粉 150g
・強力粉 150g
・塩 小さじ1
・水 180g
皮に使うのはたったこれだけ。シンプル
あと、中身は、今回適当。(ほんとは、ちゃんと作り方あると思うよ、、)
・ひき肉
・スパイスたくさん
(タコス用のシーズニングも売ってますよね。 手元になかったから、カレー作るときに使うの、パプリカ・ガラムマサラ・山椒ホール・カルダモンなどなど全部入れちゃった。)
・玉ねぎ(なんとなく。)
・にんじん(あったから。)
・パクチー(必須)
すべて適当な材料だけど、忘れてはいけないのはパクチーです!
タコスの皮 ↓ 薄くするのがちょっと難しいけど、厚くても美味しい。
あんまりワイルドに見えないけど、、、、
手作りタコス。 これを皮に包んでパクっと食べてしまう。作り始めてから食べ終わるまでの所要時間、ざっと30分くらい?
元気な骨太JAZZを聴きながら、ビール片手にタコス作り
かなり楽し。