身体が本来の力を出すというのはどんなことなんだろう。
という気持ちもあって、にんじんジュースを飲み始めてます。
そろそろ10日くらいになるでしょうか。
同時にこれでもかというくらい冷房を避けて、場合によってはこの時期に湯たんぽなど使ってみたりしてます。
10日前からは朝はにんじんジュースかショウガ紅茶、昼はお蕎麦
夜は好きなものを好きなだけ。アルコールもOK。
という教えを結構忠実に守ってるのです。
前から朝はちょこっとお菓子食べたり食べなかったりでしたが、固形物は一切やめ。
昼はお蕎麦がないときはおにぎり一個とかスープとかお味噌汁とか。
プチ断食を破るやさしい食べ物を。
たぶん思うににんじんジースに相当の栄養分があるのでしょう。
思ったよりお腹がすきません。
生き物ってちゃんと栄養摂ると量はいらないんじゃないかと思えてくる。
夜は自由なのでラムを焼いたり、ビールを飲んだり、パスタ作ったり。
本では、にんじんジュースで毒を出す方向へ身体が作用してくる数日後くらいから何か変化があるでしょうとのことでしたが、
それは突然にやってきました。
2日くらい前だったか、夜中の3時頃あまりの胃痛にもうろうとしながらお布団でのたうち回り。。。
胃がこうきゅっと締められるような。もうここで死んじゃうんじゃないかと思ったくらい。救急車呼ぶとか考えつかなかった。
その後痛みが1時間ほど続き(もう悪夢)、だんだんお腹全体に移行して、そして5回くらいに分け体中の水分その他いろいろ全部出た。(うー想像しないでーー)
そのあとはケロリ。
翌朝もちょっと疲労感は残ってたけどとりあえず大丈夫。お腹が3センチくらい引っ込んだ。
今まで入らなくてはけなかったロングパンツがはけるようになった!祝。毒だし。
不思議なのは、痛みにのたうち回りながら、最終的にふと
あぁ、こんなにたくさん毒ためこんじゃって。さぞかし周りにも迷惑かけたことだろうな。
と頭によぎったとたん、
全部出て楽になった。
非科学的かもしれないけど。
そろそろ低速ジューサーを買おうか、このままおろし金&麻布でがんばろうか考え中。
ショウガ紅茶は、ハニージンジャーを作っておくと美味しい&楽ちん。
ハニージンジャー、
ショウガの薄切りとハチミツを1:2でガラス容器に混ぜて冷蔵庫でずいぶん長持ちします。
煮物の甘みをつけたいときやお肉焼くときにも少し入れてみたり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c6/1266c1a70b43380817f9547c70684a36.jpg)
という気持ちもあって、にんじんジュースを飲み始めてます。
そろそろ10日くらいになるでしょうか。
同時にこれでもかというくらい冷房を避けて、場合によってはこの時期に湯たんぽなど使ってみたりしてます。
10日前からは朝はにんじんジュースかショウガ紅茶、昼はお蕎麦
夜は好きなものを好きなだけ。アルコールもOK。
という教えを結構忠実に守ってるのです。
前から朝はちょこっとお菓子食べたり食べなかったりでしたが、固形物は一切やめ。
昼はお蕎麦がないときはおにぎり一個とかスープとかお味噌汁とか。
プチ断食を破るやさしい食べ物を。
たぶん思うににんじんジースに相当の栄養分があるのでしょう。
思ったよりお腹がすきません。
生き物ってちゃんと栄養摂ると量はいらないんじゃないかと思えてくる。
夜は自由なのでラムを焼いたり、ビールを飲んだり、パスタ作ったり。
本では、にんじんジュースで毒を出す方向へ身体が作用してくる数日後くらいから何か変化があるでしょうとのことでしたが、
それは突然にやってきました。
2日くらい前だったか、夜中の3時頃あまりの胃痛にもうろうとしながらお布団でのたうち回り。。。
胃がこうきゅっと締められるような。もうここで死んじゃうんじゃないかと思ったくらい。救急車呼ぶとか考えつかなかった。
その後痛みが1時間ほど続き(もう悪夢)、だんだんお腹全体に移行して、そして5回くらいに分け体中の水分その他いろいろ全部出た。(うー想像しないでーー)
そのあとはケロリ。
翌朝もちょっと疲労感は残ってたけどとりあえず大丈夫。お腹が3センチくらい引っ込んだ。
今まで入らなくてはけなかったロングパンツがはけるようになった!祝。毒だし。
不思議なのは、痛みにのたうち回りながら、最終的にふと
あぁ、こんなにたくさん毒ためこんじゃって。さぞかし周りにも迷惑かけたことだろうな。
と頭によぎったとたん、
全部出て楽になった。
非科学的かもしれないけど。
そろそろ低速ジューサーを買おうか、このままおろし金&麻布でがんばろうか考え中。
ショウガ紅茶は、ハニージンジャーを作っておくと美味しい&楽ちん。
ハニージンジャー、
ショウガの薄切りとハチミツを1:2でガラス容器に混ぜて冷蔵庫でずいぶん長持ちします。
煮物の甘みをつけたいときやお肉焼くときにも少し入れてみたり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c6/1266c1a70b43380817f9547c70684a36.jpg)