6月に植えた一つ100円の苗のピーマンと唐辛子全盛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ba/c678eae48904b03e365861532d35d1d0.jpg?1694865115)
これまで唐辛子の味なんて気にしたことないけど、フレッシュ唐辛子は香りや風味が全然違います!![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e7/c31b0435d44894890e5d77736077f305.jpg?1694865213)
デザートはいただいた鳩サブレ。このフルコース幸せ。
ピーマンはどんどん実をつけてくれて、この夏ピーマンいくつ食べたことか。お塩でさっとグリルだけで十分。
たまに中からアリンコとか虫が出てくるので要注意です。
そしてどんどん赤くなる唐辛子もフレッシュでとても美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ba/c678eae48904b03e365861532d35d1d0.jpg?1694865115)
これまで唐辛子の味なんて気にしたことないけど、フレッシュ唐辛子は香りや風味が全然違います!
これまたどんどん生えてくるエゴマとのペペロンチーノが最高にごちそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e7/c31b0435d44894890e5d77736077f305.jpg?1694865213)
デザートはいただいた鳩サブレ。このフルコース幸せ。
何年かぶりの鳩サブレ、ふと見たら原材料なんと小麦粉、砂糖、バター、卵、のみ。すべて国産。
このご時世になんて贅沢なお品なんでしょうか。。
シンプルな恵みに身体が喜びます。