So many stars

ヴォーカル(おやすみ中)、音楽講師、トウリーダーなどなど😊❤️

ダシ仕事日

2014年11月03日 | 日記・エッセイ・コラム
というのが20代の頃からあって、
昆布とカツオでたくさんダシをとって、冷凍したり煮物を作ったりという日です。
めんどくさいんだけど、終わると楽しい時間です。
買いためてあったCDなど片っ端から聴きながら。

で、ダシ仕事が終わって、
この間までマクロビしてたのに
なぜかカルボナーラを作っているという、、、(^_^;)

カルボナーラはいろいろなレシピがありますが、最近落ち着いてるのは
こんなのです。

○スパゲッティを塩たくさん入れたお湯で茹でる
△その間に卵一つをよくといて、パルミジャーノチーズをたくさんおろしてよくかき混ぜる。これでもかってくらい黒胡椒。
□フライパンにベーコン(パンチェッただとパーフェクト!)を炒める
□’ゆで汁をプライパンに加えて、オリーブオイルをいれつつ乳化させる
□’’茹で上がったスパゲッティをフライパンにだっー4とあけて、△の卵&チーズをといたのを入れてがーっと極弱火であえる。

で、できあがり!
火が強いと炒り卵みたいになっちゃうので、
最後のあえるとこが一番難しい。

マクロビも良いけど、糖質と脂質だけでできてるカルボナーラも良いです☆