So many stars

ヴォーカル(おやすみ中)、音楽講師、トウリーダーなどなど😊❤️

風に飛ばされちゃったらしい

2010年05月17日 | 日記・エッセイ・コラム

って魚屋さんが言ってました。

イワシとかアジとか、小魚系。

そんな貴重なイワシでまたもやオイルサーディン。

091

頭とお腹の中をとったイワシをよーく洗って、塩水(濃いめ)に入れておきます。

あ、頭をとるときに心の中で

「ごめん!おいしく食べてあげるからね~」って一言。

水気をよくふきとって、適当な鍋に並べて、ニンニク・ハーブ・オリーブオイル(たくさん必要なのよ~いつもケチっちゃう)をイワシが隠れるくらいまで入れます。

ちなみに、↑ のはパウンドケーキ用の焼き型です。火にかけられる

093

小さな小さな火で、1時間くらい熱を通します。

094_2

あ、そうだ。アルミでフタしてあげるんだった。

一時間半後。

おそるおそるアルミホイルを外すと・・・

095

おりこうさん おとなしくオイルサーディンになってくれました。

Iwashi

骨も食べるべし。