なぜかラスク作りにはまってしまった。
3日連続で、作っては配り、また作っては配り。
デパートのラスク屋さん、通るたびに行列なので、
並んでる間に家に帰って作れてしまうんじゃないかとふと思ったの。
オーブンないので、魚焼きのグリルで焼いてみました~。
フランスパンを薄ーく切るところだけ難しい。
あとはバターと砂糖を塗って焼くだけ。かんたんかんたん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/flair.gif)
↑ のは、ラベンダー味。(ベランダじゃないよ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/diamond.gif)
ボサノヴァ研究週間、今日の課題は
「Samba de verao(サマー・サンバ)」と「Mas Que Nada」でした。