ゆがわ おさむ の 年を取りながら(H29.10.15~)

サー 残りの人生 どう生きようか 楽しく そして ノーンビリと 活きて生きる・・・ゾ

若鶏のソテー

2008-03-22 06:04:20 | Weblog
今夜は女将が私の代理で地区の集会に出席してくれるため、自炊だ~なつかしい言葉だ。
今年になって、料理のメニュウを増やそうと研究している肉料理~若鶏のソテーに挑戦してみた。

      ンー、ビミだ!!

ソテーとは辞書によると「saute´。仏語。肉などを油やバターでいため焼きにした西洋料理」とある。
一番要は「ソース」だろうと、ここ2ヶ月ほど研究していた。
基本はワインと味噌、醤油のハーモニーを大切にした。
ようやく、美味しいソースの完成。・・・のつもり。
もう少し研究し、そば会席のオードブルに加えたい。