作業は、バックキッチンに向かって、
・左側の冷蔵庫から、食材の取り出し
・冷蔵庫とシンクの間・・作業スペースで下処理
・シンクで洗浄・・カット処理した食材は、右側のスペースに・・・
・センターキッチンで、煮炊き処理・・焼きもここで!
・センターキッチンのコンロ周辺及びバックキッチンの配膳スペースで盛り付け
このスタイルでいくと、センターキッチンの下部にも、
食器収納があると、便利そうだ。
・配膳スペースで盛り付け終わったものは、ダイニングテーブルへ。
無駄なく、動線が確保されたようだ。
ワイワイキッチンで、みんな楽しく立ち働くときは、
どうだろうか?
・左側の冷蔵庫から、食材の取り出し
・冷蔵庫とシンクの間・・作業スペースで下処理
・シンクで洗浄・・カット処理した食材は、右側のスペースに・・・
・センターキッチンで、煮炊き処理・・焼きもここで!
・センターキッチンのコンロ周辺及びバックキッチンの配膳スペースで盛り付け
このスタイルでいくと、センターキッチンの下部にも、
食器収納があると、便利そうだ。
・配膳スペースで盛り付け終わったものは、ダイニングテーブルへ。
無駄なく、動線が確保されたようだ。
ワイワイキッチンで、みんな楽しく立ち働くときは、
どうだろうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます