本日は朝から雨と思いきや、日差しも出て霽れた。都内でクライ
アント様との打合せが終わり、久しぶりの麺処へGO。
そこは練馬区旭町の「中華そば べんてん」。並びは5名ほどで電
信柱の前で待ちます。この程度なら、ラッキーいけだ!!
田中店主と店長に挨拶をして、塩油そばの有無を確認すると、有
りますとの返事が返ってきたので、券売機で「塩ラーメン」900円
のチケットを購入してカウンターへ。店長から、“冷やしと温があ
りますが”の声に、冷やしで麺中盛り(350g)をお願いしました。
久しぶりの訪問なので田中店主と会話が弾む。夏休みは店内の清
掃で丸々費やしたとか、ご苦労様です。
で、登場した一杯、器の底から麺や具を攪拌して旨味のタレを麺
に染み込ませます。馴染んだところで、冷やっとした麺をすすると
喉元過ぎる前の旨味が舌の上でワルツを踊ってくれます。
箸の動きが止まることなく少しの麺を残し、寸胴に仕込まれたメ
インスープを器に注いでもらうと、プチ塩ラーメンに早変わり。一
杯で二度美味しく味わえた塩油そばでした。ご馳走様。
アント様との打合せが終わり、久しぶりの麺処へGO。
そこは練馬区旭町の「中華そば べんてん」。並びは5名ほどで電
信柱の前で待ちます。この程度なら、ラッキーいけだ!!
田中店主と店長に挨拶をして、塩油そばの有無を確認すると、有
りますとの返事が返ってきたので、券売機で「塩ラーメン」900円
のチケットを購入してカウンターへ。店長から、“冷やしと温があ
りますが”の声に、冷やしで麺中盛り(350g)をお願いしました。
久しぶりの訪問なので田中店主と会話が弾む。夏休みは店内の清
掃で丸々費やしたとか、ご苦労様です。
で、登場した一杯、器の底から麺や具を攪拌して旨味のタレを麺
に染み込ませます。馴染んだところで、冷やっとした麺をすすると
喉元過ぎる前の旨味が舌の上でワルツを踊ってくれます。
箸の動きが止まることなく少しの麺を残し、寸胴に仕込まれたメ
インスープを器に注いでもらうと、プチ塩ラーメンに早変わり。一
杯で二度美味しく味わえた塩油そばでした。ご馳走様。