本日は、ちっちゃいカイブツの捕獲で江東区や墨田区を廻り、ラ
ンチは墨田の「ラーメン珉珉」へ。オープン15分前に店頭に到着す
ると7番目。その後も続々と列が出来た。
こちらの店は大きなパーコーが名物で、これが食べきれないほど
盛られる。関西を中心に同名のチェーン店があるが、こちらは関係
なく個人店で、TV等の取材を受けないお店でもある。
メニューにはないが、塩にパーコーをトッピングした「塩パーコ
ー麺」970円をオーダー、お代は食後。
注目の一杯が目の前に。久しぶりのご対麺だが、カットされたパ
ーコーが以前よりも大きくて多い気がするのは私だけ。
この豚肉を唐揚げされたパーコーは、揚げたてで最初は熱々をし
ゃぶるように咀嚼し、その後は塩味に染まったマッタリとしたパー
コーが、これまた旨い。
小松菜のシャキシャキ感もすする内にシャープさがあり、このワ
イルド感が私は大好き。旨かった、ご馳走様。
ンチは墨田の「ラーメン珉珉」へ。オープン15分前に店頭に到着す
ると7番目。その後も続々と列が出来た。
こちらの店は大きなパーコーが名物で、これが食べきれないほど
盛られる。関西を中心に同名のチェーン店があるが、こちらは関係
なく個人店で、TV等の取材を受けないお店でもある。
メニューにはないが、塩にパーコーをトッピングした「塩パーコ
ー麺」970円をオーダー、お代は食後。
注目の一杯が目の前に。久しぶりのご対麺だが、カットされたパ
ーコーが以前よりも大きくて多い気がするのは私だけ。
この豚肉を唐揚げされたパーコーは、揚げたてで最初は熱々をし
ゃぶるように咀嚼し、その後は塩味に染まったマッタリとしたパー
コーが、これまた旨い。
小松菜のシャキシャキ感もすする内にシャープさがあり、このワ
イルド感が私は大好き。旨かった、ご馳走様。