ガトーモカ・ベリーのムース 2015-09-23 21:51:32 | 修業 9月の修行。まずはガトーモカ。 バタークリームのケーキですが、ひとてま加えてアーモンドのキャラメリゼをサンドしています。 もう一品はブルーベリーとぶどうをつかったムース。ぶどうを煮ると皮が気になる。。。という先入観があったのですが、全然きになりません。ブルーベリーのみでもOK.ゼラチン少な目。ヨーグルトも加えてますが、生クリームたっぷりで濃厚なムースです。 試食です。バターケーキは室温に置いたほうが口どけがよくて美味しいですね。バタークリームですが、イタリアンメレンゲと合わせているので、くちあたりが軽いです。 « ブルーベリーのタルト | トップ | ヨーグルトカスタードムース... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます