goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ベーグル

2009-01-19 16:01:22 | 自宅教室
今年のパン教室。

ベーグルですが~
なんと、1度目、ゆで忘れ・・・・・・・
仕上げ発酵後、そのまま焼いてしまいました。


発酵が進んで、ふんわりもちもち。結構おいしかったりして。

2度目は、ちゃんと熱湯で1分間茹で、発酵を止めて焼きました。

もちっと、しっかりしたベーグルの出来上がり。

こちらは、フレークチョコ。コーンフレークとスイートチョコでできます。

チョコレートの溶かし方さえ間違わなければ、本格的なお味に仕上がりますよ。

昨日作ったチョコを試食していただきました。

試食は、スイートとストロベリー。
ケーキ教室の方は、この2種類を作りますので、お楽しみに。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。