梅雨の晴れ間は夏の日差しになってまいりました。
こうなると、のどごしの良いものが食べたくなりますね。
と、いうわけでコーヒーゼリーつくりました。
ゼリーのうえにかる~く泡立てた生クリームをのせましたが、
軽く泡立てたつもりがけっこうもったりしてました。
泡立てないで、そのまま流した方がゼリーに行きわたってよいようです。
次に、オレンジムース。
いつも作っているもののアレンジ番。
下層をチョコレートムースにして、上はいつもオレンジムースに。
濃厚なチョコレートムースがオレンジムースの酸味をひきたてて
良い組み合わせになりました。
おしかったのは、スポンジ。
プレーンなジェノワーズが余っていたので、使いましたが、
やはりこの場合は、ココア風味のジェノワーズでしょうね。
この暑いのに、チョコのブラウニーも作りました。
運動部の差し入れでしたが、余りの暑さに売れ行きはいまひとつだったよう。
まあそうでしょうね。
のこりを冷蔵庫で冷やしていただきました。
濃厚になり、美味しくなりました。
上にかかっているのは、ナッツではなくホワイトチョコです。
こうなると、のどごしの良いものが食べたくなりますね。
と、いうわけでコーヒーゼリーつくりました。
ゼリーのうえにかる~く泡立てた生クリームをのせましたが、
軽く泡立てたつもりがけっこうもったりしてました。
泡立てないで、そのまま流した方がゼリーに行きわたってよいようです。
次に、オレンジムース。
いつも作っているもののアレンジ番。
下層をチョコレートムースにして、上はいつもオレンジムースに。
濃厚なチョコレートムースがオレンジムースの酸味をひきたてて
良い組み合わせになりました。
おしかったのは、スポンジ。
プレーンなジェノワーズが余っていたので、使いましたが、
やはりこの場合は、ココア風味のジェノワーズでしょうね。
この暑いのに、チョコのブラウニーも作りました。
運動部の差し入れでしたが、余りの暑さに売れ行きはいまひとつだったよう。
まあそうでしょうね。
のこりを冷蔵庫で冷やしていただきました。
濃厚になり、美味しくなりました。
上にかかっているのは、ナッツではなくホワイトチョコです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます