今日は、夏休み明け最初のHM協会のケーキレッスンの日です。
まずは、タルト・フロマージュ・オ・マロン。
マロンクリームとチーズクリームの組み合わせで、
まわりにクリームシャンティをナッペしました。
模様は、フランボワーズジャムと竹串で作成。
時間に追われて、持ち帰ったまま写真撮影。
こちら、切り分けたところ。
切り口も、なかなか面白いでしょう。
チーズクリームはカッテージチーズと生クリームと卵・牛乳です。
すっごくさっぱりしたお味なので、これだけだとちょっと物足りない感じ。
縦にフォークを入れて、一緒に味わうと美味しいケーキです。
クリームシャンティのナッペが不得意な私。
もっと、練習しなくては・・・・。
こちら、メレンゲのお菓子、ロッシェ・オ・ノア・デ・バカーヌです。
スイスメレンゲを作って、ピーカンナッツを加えた生地を絞り出し、
乾燥焼き約1時間。
さくっとして美味しいですが、
「お砂糖がたっぷり入っているので1日1個にしてね~。」
と、先生からのコメント(笑)。
まずは、タルト・フロマージュ・オ・マロン。
マロンクリームとチーズクリームの組み合わせで、
まわりにクリームシャンティをナッペしました。
模様は、フランボワーズジャムと竹串で作成。
時間に追われて、持ち帰ったまま写真撮影。
こちら、切り分けたところ。
切り口も、なかなか面白いでしょう。
チーズクリームはカッテージチーズと生クリームと卵・牛乳です。
すっごくさっぱりしたお味なので、これだけだとちょっと物足りない感じ。
縦にフォークを入れて、一緒に味わうと美味しいケーキです。
クリームシャンティのナッペが不得意な私。
もっと、練習しなくては・・・・。
こちら、メレンゲのお菓子、ロッシェ・オ・ノア・デ・バカーヌです。
スイスメレンゲを作って、ピーカンナッツを加えた生地を絞り出し、
乾燥焼き約1時間。
さくっとして美味しいですが、
「お砂糖がたっぷり入っているので1日1個にしてね~。」
と、先生からのコメント(笑)。