satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

11月15日(火曜日)一日雨でしたね

2011年11月15日 | 今日のメニュー

サーモンソテー



サラダ(レタス、ブロッコリー、ミニトマト)
サーモンソテー
ひじき
野菜の酢の物(きゅうりパプリカ大根)
ベーコンソテー
ほうれん草おひたし
柿・野菜ジュース

サーモンをフライにしたら忙しいし、ソテーで
塩胡椒にして小麦粉付けてバターで焼くだけ~
バターと黒つぶ胡椒の相性が良かった。



煮込みハンバーグ



煮込みハンバーグ(ほうれん草ソテー添え)
ふわふわ厚揚げのおろしのせ
焼きナス
サラダ(キャベツ、ミニトマト、パプリカ)
お味噌汁(わかめ、玉ねぎ)

厚揚げ、これとても気に入ってて、温めたら大根おろし乗せてポン酢かける。
普通の厚揚げでは美味しくないけど、これはもちっとしてて柔らかいのです。
たまに小腹が空くとあやつにも
ハンバーグはマッシュルームとで煮込んでます。
ほうれん草を山ほど付けて、栄養満点



長浜の美味しいきなこ



滋賀県長浜のきなこ、これが絶妙です。
なにがって、このままいただいてとっても美味しい。
きなこの粉っぽさがなく、下の上に乗せるととろけちゃう。
口の中でもごもごしたり、ぱさついたりせずに  とろけるんです。
ほのかに甘く、ブラックコーヒーと最高



箱でお取り寄せ



柿をお取り寄せして毎日が柿
甘くて美味しいので、今のこの時期にたくさん頂きたいけど~飽きてきた
りんごならジャムっていうこともあるけど、柿のジャム・・・ピンとこないし

柿のコンポート・・・どうかな
サラダに入れたり

っでマリンにもあげるんだけど、さほど喜んでないの。
桃も、メロンも、いちごの時も

シェルちゃんなんか、果物なんでもウエルカムだったのにね。
っでなかなか減らないので毎日頑張って食べています。
でも柿ってビタミンCが豊富だってね。






 satokoの楽しいキッチン画像掲示板 


マリン一歳まで成長記録