クラブのOB会を開くことになって4年目。会場は渋谷の「麗郷」
台湾料理です。私は、台湾料理と銘打った料理を食べたのは
ここが初めてです。ここは先輩たちが学生時代によく集まって
いた場所なんだそうです。
中華料理のようですが、日本料理に近い味で、中華より油っぽくなく素朴です。
大皿からそれぞれ取り分けて食べるので、いちいち写真を撮るわけにいかない。
これはビーフン、あっさりと炒めてあるらしい。
スープ。先輩の男性が皆の分、取り分けてくれました。
テーブルに次々並ぶ大皿、取り分けるワ、飲むワ、しゃべるワ、写真を撮る余裕は無い。
大きなチマキが出てきたら、料理はこれでおしまい。皆、食べきれるかなと言いつつ、
皆、食べきった。もち米って食べられるのよネ。
デザートにコーヒーゼリーが出ました。
ハワイ在住の先輩が、運よく帰国中で、初参加。皆に、ハワイの紅茶をお土産に
持ってきてくれました。ハイビスカス、グァバ、パッションフルーツ。どんな味
なのかな、楽しみ!
5学年に渡るクラブOB、現役の頃は一緒に活動したことはない人もいるが、お思い出は
継がれているものも多い。懐かしい話にみな学生時代に戻ったような気分になった。
青春時代って、やっぱいいい時代だったんだネ。
台湾料理です。私は、台湾料理と銘打った料理を食べたのは
ここが初めてです。ここは先輩たちが学生時代によく集まって
いた場所なんだそうです。
中華料理のようですが、日本料理に近い味で、中華より油っぽくなく素朴です。
大皿からそれぞれ取り分けて食べるので、いちいち写真を撮るわけにいかない。
これはビーフン、あっさりと炒めてあるらしい。
スープ。先輩の男性が皆の分、取り分けてくれました。
テーブルに次々並ぶ大皿、取り分けるワ、飲むワ、しゃべるワ、写真を撮る余裕は無い。
大きなチマキが出てきたら、料理はこれでおしまい。皆、食べきれるかなと言いつつ、
皆、食べきった。もち米って食べられるのよネ。
デザートにコーヒーゼリーが出ました。
ハワイ在住の先輩が、運よく帰国中で、初参加。皆に、ハワイの紅茶をお土産に
持ってきてくれました。ハイビスカス、グァバ、パッションフルーツ。どんな味
なのかな、楽しみ!
5学年に渡るクラブOB、現役の頃は一緒に活動したことはない人もいるが、お思い出は
継がれているものも多い。懐かしい話にみな学生時代に戻ったような気分になった。
青春時代って、やっぱいいい時代だったんだネ。