誕生日、結婚記念日、美味しいものを食べに行く正統な理由です(我が家にとっては )
美味しいものを食べると免疫力が上がるので、日本橋の贔屓のお店に予約していました。
私は白ワイン、運転手のOTTOはノンアルコールワインで乾杯
記念日の会食にはスペシャルオードブルがプレゼントされます。
シューの中には蕗の薹やハーブのクリームが詰め込まれています。
不思議なおいしいお味でした。
オードブル、スープ、自家製バターキューブパン・・・すでにオナカいっぱい!
メインは牛ヒレの赤ワイン煮込みを頼んでしまいました。美味しかったので、
オナカの空きスペースに詰め込みました。
そして記念日のメッセージプレート。記念日会食の仕上げというか、主役かも。
「病める時も、富める時も・・・」と結婚式で誓いましたが、たいした山川も
無く無事今日まで結婚生活を継続できました。ささやかな意見の対立は勿論あり
ましたが、私はお互い様精神で流して来ました。
今、母の世話がちょっと疲れる状態になって、また自分の体力の衰えを感じる
ようになって、ああ、OTTOがいてくれてよかったなあ、としみじみ思う日々。
老後の計画も真剣に話し合うようになりました。計画通りにはいきませんが気持
の備えは大事、とりあえず元気でいるための努力はしよう、と言いあっています。
OTTOの第一のアドバイスは「背中がまるまっているよ!」 ハイ!背中ピン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます