完全無肥料・無農薬の「奇跡のリンゴ」
青森の木村秋則さんが失敗を繰り返しつつ10年もの歳月おかけて不可能と言われた奇跡を起こしました。
その奇跡のリンゴが少しだけ手に入るとペチカさんに聞いてから毎年貴重なリンゴのタルトを注文
しているのです。
本日、我が家で勉強会、京都のお土産として振舞うつもりで、昨日着で送って
貰いました。
見慣れた、豪華なリンゴを乗せたタルトが出てきた!すご~い!
無農薬だから皮を付けたままでも安心して食べられます。真っ赤な皮が縁取り
となって、美しいレースのよう。
見事に並べられた薄切りのリんごが分厚くて、カットするのが大変!絵的に
ちょっと見苦しくなってしまいましたが…
勿体ないので、ちょっとケチになってしまいました
奇跡のリンゴが食べられるなんて思ってもいなかったこと、ご縁をありがたいナ
と思いつつ味わっています。
青森の木村秋則さんが失敗を繰り返しつつ10年もの歳月おかけて不可能と言われた奇跡を起こしました。
その奇跡のリンゴが少しだけ手に入るとペチカさんに聞いてから毎年貴重なリンゴのタルトを注文
しているのです。
本日、我が家で勉強会、京都のお土産として振舞うつもりで、昨日着で送って
貰いました。
見慣れた、豪華なリンゴを乗せたタルトが出てきた!すご~い!
無農薬だから皮を付けたままでも安心して食べられます。真っ赤な皮が縁取り
となって、美しいレースのよう。
見事に並べられた薄切りのリんごが分厚くて、カットするのが大変!絵的に
ちょっと見苦しくなってしまいましたが…
勿体ないので、ちょっとケチになってしまいました
奇跡のリンゴが食べられるなんて思ってもいなかったこと、ご縁をありがたいナ
と思いつつ味わっています。