OTTOに送迎をしてもらってヨガに。できる体勢だけしようとゆるい気分で出かけましたが、
思いのほか、できることが多かったので、かなり回復したことを実感。
そして、今日のご褒美ランチはヨガ友の誕生日会食、去年と同じ、祐天寺の「クレモンティーヌ・ビズ」で。
赤ワインでカンパ〰イ ってじつはノンアルコールワインです。
お酒の飲めない2人は、どう、味変わらない? なんて聞く!全然違うよ、じつのところ、
美味しいとは言えません。
アミューズ。ゴルゴンゾーラのワッフル。レバーのパテ。どっちもニガテの方だけど
これ位の量なら…、と思ったら美味しかったのでびっくり
前菜1:相模湾産の平目のカルパッチョ。黄人参やカリフラワーロマネスコなど、
珍しくきれいな野菜が添えられて見た目も美しい。
前菜2:24種類の野菜のテリーヌ。南瓜、ズッキーニ、ヤングコーン、いんげん、
さつま芋、人参、アスパラ、パプリカ、トマト…24種類も確認していられない!
パクパク食べちゃったので。
自家製全粒粉のパン。アッツアッツ!
可愛いコップと水差し
メインは全員豚肉、バラ肉の煮込み?とろとろでした。
デザートはココナッツアイスとルバーブのコンフィとソース。
+コーヒー
主役のメッセージプレート。誕生日会食の場合はこのメッセージの書かれたデザートが
メイン料理みたいなものです。
プレートに描かれた小さな花束に生の花びらが乗っていたので、何の花?とお店の人に
聞いたところ、奥に聞きに行ってからややあって、この花なんです、と持ってきて見せて
くれました。ハーブらしいのですが勉強不足で名前がわかりません とのこと。
見たことがあるような…誰も名前は知りませんでした。
オシャレで美味しいお食事でした。でもちょっと頑張り過ぎて筋肉痛になりそう…。
思いのほか、できることが多かったので、かなり回復したことを実感。
そして、今日のご褒美ランチはヨガ友の誕生日会食、去年と同じ、祐天寺の「クレモンティーヌ・ビズ」で。
赤ワインでカンパ〰イ ってじつはノンアルコールワインです。
お酒の飲めない2人は、どう、味変わらない? なんて聞く!全然違うよ、じつのところ、
美味しいとは言えません。
アミューズ。ゴルゴンゾーラのワッフル。レバーのパテ。どっちもニガテの方だけど
これ位の量なら…、と思ったら美味しかったのでびっくり
前菜1:相模湾産の平目のカルパッチョ。黄人参やカリフラワーロマネスコなど、
珍しくきれいな野菜が添えられて見た目も美しい。
前菜2:24種類の野菜のテリーヌ。南瓜、ズッキーニ、ヤングコーン、いんげん、
さつま芋、人参、アスパラ、パプリカ、トマト…24種類も確認していられない!
パクパク食べちゃったので。
自家製全粒粉のパン。アッツアッツ!
可愛いコップと水差し
メインは全員豚肉、バラ肉の煮込み?とろとろでした。
デザートはココナッツアイスとルバーブのコンフィとソース。
+コーヒー
主役のメッセージプレート。誕生日会食の場合はこのメッセージの書かれたデザートが
メイン料理みたいなものです。
プレートに描かれた小さな花束に生の花びらが乗っていたので、何の花?とお店の人に
聞いたところ、奥に聞きに行ってからややあって、この花なんです、と持ってきて見せて
くれました。ハーブらしいのですが勉強不足で名前がわかりません とのこと。
見たことがあるような…誰も名前は知りませんでした。
オシャレで美味しいお食事でした。でもちょっと頑張り過ぎて筋肉痛になりそう…。