京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

パン教室二学期

2015-09-15 22:43:43 | 美味しい♪
母のパン教室の二学期がスタートしました。

        
        「チョコロール」
        ちょっと手が込んでいます。でもカップに入れて焼くので成形は難しくはありません。

              
              白い生地と茶色い生地(ココア)の間にチョコチップとピーカン
              ナッツがふんだんに挟んでありお菓子みたい。美味しいに決まって
              います。

        
        「ツオップ」
        ツオップとは「編み込んだ髪」と言う意味、おさげ髪のことです。

        
        生地に刻んだオレンジピールを混ぜ込み、表面にアーモンドスライスを飾る。
        グラニュー糖も少々ふりかけます。フワフワでこれも美味しい!

        
        「ブレックファーストブレッド」
        15cmのデコ型に三つの山、ちぎって食べる大きなパン。朝にぴったり。

              
              あら、久しぶりネ! 雨はどこでしのいでいたの?

              じ~ 目を外さない、いい匂いがするのかな?