只今はまっている!という友人からいただいました。
「ねーぶる りんぐ」
瀬戸内で採れたネーブルオレンジを、じっくりていねいに
加工したものだそうです。
一般には販売してないそうで、友人は直接注文したそうですが、数量限定とか。
皮ごと輪切りし、乾燥させた、オレンジそのもの(砂糖が少しついています)
皮の歯ごたえがしっかりしていていい。
友人曰く、ワインに一晩漬けておくと美味しいよ、サングリアみたいで。
それはいいかもしれない!早速、ワイン+オレンジジュースに漬けておき
ました。薄切りリンゴも一緒に。
ちょっとワインが多かったかな、ホント!美味しいです。
今度は甘めの白ワインに漬けてみよう、っと。
「ねーぶる りんぐ」
瀬戸内で採れたネーブルオレンジを、じっくりていねいに
加工したものだそうです。
一般には販売してないそうで、友人は直接注文したそうですが、数量限定とか。
皮ごと輪切りし、乾燥させた、オレンジそのもの(砂糖が少しついています)
皮の歯ごたえがしっかりしていていい。
友人曰く、ワインに一晩漬けておくと美味しいよ、サングリアみたいで。
それはいいかもしれない!早速、ワイン+オレンジジュースに漬けておき
ました。薄切りリンゴも一緒に。
ちょっとワインが多かったかな、ホント!美味しいです。
今度は甘めの白ワインに漬けてみよう、っと。