京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

ねーぶる りんぐ  

2014-11-16 21:37:57 | 美味しい♪
只今はまっている!という友人からいただいました。

              
              「ねーぶる りんぐ」
              瀬戸内で採れたネーブルオレンジを、じっくりていねいに
              加工したものだそうです。

        
        一般には販売してないそうで、友人は直接注文したそうですが、数量限定とか。

        
        皮ごと輪切りし、乾燥させた、オレンジそのもの(砂糖が少しついています)
        皮の歯ごたえがしっかりしていていい。

        
        友人曰く、ワインに一晩漬けておくと美味しいよ、サングリアみたいで。
        それはいいかもしれない!早速、ワイン+オレンジジュースに漬けておき
        ました。薄切りリンゴも一緒に。
        ちょっとワインが多かったかな、ホント!美味しいです。

        今度は甘めの白ワインに漬けてみよう、っと。