銀座に出かけたので、帝国ホテル内の「なだ万・讃アプローズ」でランチをしました。
讃アプローズはなだ万のカジュアルな創作和食のお店。
△△△豆腐
たらこクリームチーズ、クラッカーに乗せて。
茶碗蒸し、何かが乗っている…
ワンプレートに煮物・和え物・お浸し・揚げ物 etc.一口づつ、何品あるのか、結構満腹(だそうです)
これにみそ汁、漬物、タケノコご飯がついて、以上母のチョイスの「点心ランチ」
□□□豆腐(点心ランチの△△△豆腐と違う)と和風サラダ
鮪と鯛のお造り
海老とやまゆりポークと季節野菜のフリット
甘辛ソースとタルタルソース、お好みで。
ご飯、みそ汁、漬物
以上、マイチョイスの「海老とやまゆりポークとフリットランチ」
ちなみにOTTOのチョイスは「むつの西京焼きランチ」
フリットが西京焼きになって、あとは同じメニュー。
デザートその1:バニラアイス
デザートその2:抹茶パルフェ
デザートその3:マスカルポーネの白いお汁粉
帝国ホテルメインロビーの飾り花
折角なので、ちょっと遠回りをして、新しい歌舞伎座を見に行きました。
外見は昔のまま、きれいにお化粧し直したという感じ。
中は随分と近代的で快適になったようですね。
反対車線にUターンして、背中にそびえる高層ビルをパチリ。
杮葺落しとは言わないまでも、新生歌舞伎座に入ってみたいものです。
讃アプローズはなだ万のカジュアルな創作和食のお店。
△△△豆腐
たらこクリームチーズ、クラッカーに乗せて。
茶碗蒸し、何かが乗っている…
ワンプレートに煮物・和え物・お浸し・揚げ物 etc.一口づつ、何品あるのか、結構満腹(だそうです)
これにみそ汁、漬物、タケノコご飯がついて、以上母のチョイスの「点心ランチ」
□□□豆腐(点心ランチの△△△豆腐と違う)と和風サラダ
鮪と鯛のお造り
海老とやまゆりポークと季節野菜のフリット
甘辛ソースとタルタルソース、お好みで。
ご飯、みそ汁、漬物
以上、マイチョイスの「海老とやまゆりポークとフリットランチ」
ちなみにOTTOのチョイスは「むつの西京焼きランチ」
フリットが西京焼きになって、あとは同じメニュー。
デザートその1:バニラアイス
デザートその2:抹茶パルフェ
デザートその3:マスカルポーネの白いお汁粉
帝国ホテルメインロビーの飾り花
折角なので、ちょっと遠回りをして、新しい歌舞伎座を見に行きました。
外見は昔のまま、きれいにお化粧し直したという感じ。
中は随分と近代的で快適になったようですね。
反対車線にUターンして、背中にそびえる高層ビルをパチリ。
杮葺落しとは言わないまでも、新生歌舞伎座に入ってみたいものです。