京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

京都―野村松花堂

2012-12-08 23:11:33 | 京都
今年9月にオープンしたてのフレンチレストランです。

        
        お迎えのセッティングにお箸が。“お箸で召し上がって頂けるフレンチ松花堂”がコンセプトとか。

    
   アッシー君はいつものノンアルビール。 私は特製のオレンジジンジャエール。これ美味しい!

        
        パン

        
        季節のスープはカボチャ。

        
        前菜、サラダ、魚、肉のコースを松花堂弁当仕立てに。十分ボリュームがあった。
        素材にこだわり、野菜類は伏見の辻農園産、土を大事にしている農家さんだとか、
        確かに新鮮で甘いお野菜でした。

        
        
        デザートは2段構え。上はクレームブリュレ、下はフルーツ、下ろした洋なしが
        ソースのような味わい。

              
              オーナーシェフはソムリエ、こだわりのブドウの壁ランプが
              美しい。

              この松花堂コースが2100円(飲み物別)なんとリーズナブルで
              美味しいことか、マイリストにアップしたお店でした。