旅の写真を見せ合って、思い出話をするのは毎年の恒例、今年はちょっと遅くなりました。

「手をかけないでね」という皆さんの優しいお言葉を
いいことに、この頃手抜きがち。

お花畑のサラダ・リンゴのドレッシング
サラダにはレタス、黄カリフラワー、ミズナ、胡瓜、莢インゲン、ミニトマト、スプラウト、
ビーンズ(これでもか
とばかり)そして、縞々リボンマカロニ。お花にとまる蝶のつもり。

先日OTTOが試作してまあ美味しかったので、少々改善した結果、本日完璧

メインはOTTO製作「鮭のふわふわ団子」
ドレッシングは物足りなくて製作意欲が薄れて、テレビ番組で見たふわふわ団子に挑戦
ちなみに「たれ」は私が。
なかなかの評価ではありました

「トシ・ヨロイズカ」のきのことベーコンのキッシュ。今日のためにホールを
注文しておきました。

ナンシーのディナーで出されたキッシュ。これオードブルです
このレストランの名物なんだそうですが、大きすぎて飽きた。そこで贔屓にしている
ヨロイズカのキッシュと食べ比べてもらおうと…残念なことにナンシーのキッシュの
味を忘れてしまった

お寿司の具は、かまぼこサイの目切りの素揚げ、チーズ、莢インゲン

崩し豆腐は名の通り、薬味をみじんに切って混ぜ合わせたもの。明太子が
ミソかな、さっとお醤油をかけて。

大根の紅梅漬け。母が漬けたものです。

デザートは先日いただいたラ・フランスとバニラアイスクリーム。
このお皿、ジアンです。ストラスブールで見つけました。東京では見たことがない
絵だったので、飛びつきました。衣類に丁寧にくるんで持ち帰ってきました。
東フランスの旅に留まらず、あっちに飛んだりこっちに飛んだり、思い出の共有者っていいもんです。
まだまだ遊ぶわよ~、とシュプレヒコールの友人にみんな頷いていました。

「手をかけないでね」という皆さんの優しいお言葉を
いいことに、この頃手抜きがち。

お花畑のサラダ・リンゴのドレッシング
サラダにはレタス、黄カリフラワー、ミズナ、胡瓜、莢インゲン、ミニトマト、スプラウト、
ビーンズ(これでもか


先日OTTOが試作してまあ美味しかったので、少々改善した結果、本日完璧


メインはOTTO製作「鮭のふわふわ団子」
ドレッシングは物足りなくて製作意欲が薄れて、テレビ番組で見たふわふわ団子に挑戦

ちなみに「たれ」は私が。
なかなかの評価ではありました


「トシ・ヨロイズカ」のきのことベーコンのキッシュ。今日のためにホールを
注文しておきました。

ナンシーのディナーで出されたキッシュ。これオードブルです

このレストランの名物なんだそうですが、大きすぎて飽きた。そこで贔屓にしている
ヨロイズカのキッシュと食べ比べてもらおうと…残念なことにナンシーのキッシュの
味を忘れてしまった


お寿司の具は、かまぼこサイの目切りの素揚げ、チーズ、莢インゲン

崩し豆腐は名の通り、薬味をみじんに切って混ぜ合わせたもの。明太子が
ミソかな、さっとお醤油をかけて。

大根の紅梅漬け。母が漬けたものです。

デザートは先日いただいたラ・フランスとバニラアイスクリーム。
このお皿、ジアンです。ストラスブールで見つけました。東京では見たことがない
絵だったので、飛びつきました。衣類に丁寧にくるんで持ち帰ってきました。
東フランスの旅に留まらず、あっちに飛んだりこっちに飛んだり、思い出の共有者っていいもんです。
まだまだ遊ぶわよ~、とシュプレヒコールの友人にみんな頷いていました。