今日は料理教室。
メンバーは皆ベテランなので、手際がいい。
でも、料理って緊張感を欠くと必ずヘマをする。
自分で手順を把握していないと、頭に残らない。
料理をするとボケないというのはこんなところなのでしょうね
メインはフライいろいろ
豚肉ロールウインナーのマッシュポテト包み海老
大根の揚げ煮 大根の菜飯 牡蠣と豆腐の味噌汁
大根とアサリのサラダ 大根の皮の土佐煮 蕎麦饅頭
大根一本、尻尾から葉っぱまで、使いきりのメニューでした
牡蠣と豆腐の合わせ味噌汁にも大根を使ってあるんです
尻尾や首の部分をおろして牡蠣を洗ったのです
どれも美味しかったけど、大根の揚げ煮は特に
貝柱の旨みが沁みて、あめ色に柔らかく煮込まれて、ご飯がすすんでしまった
メンバーは皆ベテランなので、手際がいい。
でも、料理って緊張感を欠くと必ずヘマをする。
自分で手順を把握していないと、頭に残らない。
料理をするとボケないというのはこんなところなのでしょうね
メインはフライいろいろ
豚肉ロールウインナーのマッシュポテト包み海老
大根の揚げ煮 大根の菜飯 牡蠣と豆腐の味噌汁
大根とアサリのサラダ 大根の皮の土佐煮 蕎麦饅頭
大根一本、尻尾から葉っぱまで、使いきりのメニューでした
牡蠣と豆腐の合わせ味噌汁にも大根を使ってあるんです
尻尾や首の部分をおろして牡蠣を洗ったのです
どれも美味しかったけど、大根の揚げ煮は特に
貝柱の旨みが沁みて、あめ色に柔らかく煮込まれて、ご飯がすすんでしまった