一昨日は実は全部で4台のシフォンを焼いたのです
ブルーベリーシフォンのアレンジ2台
そしてこのマーブルチョコチーズ
チョコとチーズって合うじゃないですか で、クリームチーズ残ってましたからね~
チョコ生地とマーブルにしてみましたよ
ドキドキのカットです
いつもマーブル模様が細かくなってしまうので、今回は細かくならないように気をつけた つもりですが・・
まだやっぱり細かい所ありでしたね~
レシピは自分で計算 ←これ超苦手ですよ(自信満々で言うなぁ~~(^_^;))
アハハ 見事にこんな底上げした部分もありましたがなぁ~(^^ゞ
お味ですが、まずはチョコ味を感じ、ブルーベリー・チーズと同じで
後からチーズの味がしてきます
チーズの味に負けない様にもうちょっとチョコ感を出してもいいかなー
でも そうすると どんどん製作はハードになってくるよなぁ~
秋から冬にかけてがいい感じ~と思うシフォンです
明日は魔の4台目のシフォン? の様子をお届けします~
ブルーベリーシフォンのアレンジ2台
そしてこのマーブルチョコチーズ
チョコとチーズって合うじゃないですか で、クリームチーズ残ってましたからね~
チョコ生地とマーブルにしてみましたよ
ドキドキのカットです
いつもマーブル模様が細かくなってしまうので、今回は細かくならないように気をつけた つもりですが・・
まだやっぱり細かい所ありでしたね~
レシピは自分で計算 ←これ超苦手ですよ(自信満々で言うなぁ~~(^_^;))
アハハ 見事にこんな底上げした部分もありましたがなぁ~(^^ゞ
お味ですが、まずはチョコ味を感じ、ブルーベリー・チーズと同じで
後からチーズの味がしてきます
チーズの味に負けない様にもうちょっとチョコ感を出してもいいかなー
でも そうすると どんどん製作はハードになってくるよなぁ~
秋から冬にかけてがいい感じ~と思うシフォンです
明日は魔の4台目のシフォン? の様子をお届けします~