![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/67/785e75ac6b8ea479a15819a16c3f37f4.jpg)
『信玄餅』に続く 家で作れるんだ\(◎o◎)/!スイーツの第2弾!
チュロスを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
バターを入れた牛乳を沸かしその中に強力粉を入れグルグルグルグル
溶き卵を少しずつ入れ一かたまりに
搾り出し袋に入れカットしたクッキングペーパーの上に長細く搾り出したりハートにしたり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
ペーパーごと油で揚げるんだけど、ペーパーは自然と生地から剥がれてくるのでポイポイ
生地が浮き上がったらOK! 熱いうちにグラニュー糖かけて完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
シナモンシュガーや黄な粉 お好みで変えてもいいよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
まぁ平たく言えばドーナツな訳だけどドーナツは作っても
チュロス家で作るよ!な人は少ないだろからちょっと自慢できるスイーツかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
チュロスを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
バターを入れた牛乳を沸かしその中に強力粉を入れグルグルグルグル
溶き卵を少しずつ入れ一かたまりに
搾り出し袋に入れカットしたクッキングペーパーの上に長細く搾り出したりハートにしたり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
ペーパーごと油で揚げるんだけど、ペーパーは自然と生地から剥がれてくるのでポイポイ
生地が浮き上がったらOK! 熱いうちにグラニュー糖かけて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
シナモンシュガーや黄な粉 お好みで変えてもいいよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
まぁ平たく言えばドーナツな訳だけどドーナツは作っても
チュロス家で作るよ!な人は少ないだろからちょっと自慢できるスイーツかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
チェロスって行楽地で食べるものじゃなかったの?
家でもできるんだぁ~
今度作り方おせーておせーて
チュロスはディズニーランドで並んで買うものと思ってた虎子だからビックリしました
でも以外に簡単 絞りだしがめんどいと言えば少々めんどいが
でも出来上がった時はハッピーになるよ♪
レシピいつでも教えるよん
作ってみてね~(^o^)/