
『信玄餅』に続く 家で作れるんだ\(◎o◎)/!スイーツの第2弾!
チュロスを作りました
バターを入れた牛乳を沸かしその中に強力粉を入れグルグルグルグル
溶き卵を少しずつ入れ一かたまりに
搾り出し袋に入れカットしたクッキングペーパーの上に長細く搾り出したりハートにしたり
ペーパーごと油で揚げるんだけど、ペーパーは自然と生地から剥がれてくるのでポイポイ
生地が浮き上がったらOK! 熱いうちにグラニュー糖かけて完成
シナモンシュガーや黄な粉 お好みで変えてもいいよね
まぁ平たく言えばドーナツな訳だけどドーナツは作っても
チュロス家で作るよ!な人は少ないだろからちょっと自慢できるスイーツかも
チュロスを作りました

バターを入れた牛乳を沸かしその中に強力粉を入れグルグルグルグル
溶き卵を少しずつ入れ一かたまりに
搾り出し袋に入れカットしたクッキングペーパーの上に長細く搾り出したりハートにしたり

ペーパーごと油で揚げるんだけど、ペーパーは自然と生地から剥がれてくるのでポイポイ
生地が浮き上がったらOK! 熱いうちにグラニュー糖かけて完成

シナモンシュガーや黄な粉 お好みで変えてもいいよね

まぁ平たく言えばドーナツな訳だけどドーナツは作っても
チュロス家で作るよ!な人は少ないだろからちょっと自慢できるスイーツかも

チェロスって行楽地で食べるものじゃなかったの?
家でもできるんだぁ~
今度作り方おせーておせーて
チュロスはディズニーランドで並んで買うものと思ってた虎子だからビックリしました
でも以外に簡単 絞りだしがめんどいと言えば少々めんどいが
でも出来上がった時はハッピーになるよ♪
レシピいつでも教えるよん
作ってみてね~(^o^)/