カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

カプリ2周年記念販売 Part2

2013-11-16 | 趣味
今週の販売の続きです

Sweetsのご紹介をしますね

今週のSweets ガトー・ショコラです



ありがたい事に初日に完売致しました



ロール モカモカシフォンロール


なめらかプリン


カプリのなめらかプリンのカラメル 苦めが特徴となっておりますが、最近お子さんのために購入される方が多く

お子チャマにはちょっと苦めかなぁ~と今回少し苦味控えめにしてみました

私的にはもうちょっと苦めが好きなんですがね~

スコーン 全粒粉入りチョコナッツ


シフォンも焼き足し



米粉抹茶も焼いたのですが。。。ギャー 画像撮り忘れてしまったようです(^_^;)

そうそう プレゼントのノンバタースマイルクッキーです


全粒粉とメープルシロップがたっぷりと入ったナチュラルなクッキー 焼いてる時になんともいい匂いがします

昨日の朝はまずビックリ こんな荷物が届いたんです



ハイ もうお分かりの方もいらっしゃいますよね 山形のbell-himeちゃんからです

見てください この立派なラ・フランス



bell-himeちゃん カプリの開店記念日をちゃんと覚えていてくれて

本当にありがとうございます 大切に使わせて頂きますね

オープンして2周年と知らずにご来店くださったお客様も結構来てくださったり

何だか朝からバタバタとしていた所

今度は「ハイ 虎子さん 2周年おめでとう!!」って渡されたのが



キャー ビックリ~

これもねって



ゆずにさつま芋に大きなブロッコリー

わぁお! 会いたかったんです~ 

いつも来てくださる時にどっさりお土産持って来てくださるYの母様

ショーケース冷子を購入時お世話してくれたYさん

なんとこの度Yさん 元気な男の子をご出産 拓海君です



かっわいいでしょ~ あくびしたこんな可愛いショットも篠山虎子 激写



もーベビちゃんは可愛いね~ 懐かしかったなぁ~

と言ってもうちはツインでしたからね~ 「可愛いなぁ~」とゆっくり愛でている余裕はありませんでしたが(^_^;)

Yの母様、Yさん カプリ2周年のお祝に駆けつけてくださり本当にありがとうございましたm(__)m

可愛い拓海君にも会え、とても幸せな時間を過ごす事ができました

お花やお野菜もありがとうございます

また是非お会い致しましょうね Yさん 子育て頑張ってくださいね 

でもYの母様がいるから心配ないね~

その後も本当にたくさんのお客様にご来店頂き、プレ&オープン記念販売の時以来の

明るいうちに完売とさせて頂いたカプリでした



本当に本当に皆さまに感謝するばかりの虎子です

3年目に突入のカプリスィーツ これからが正念場です

まだまだ未熟者ではありますが、これからも精進致しますのでどうぞよろしくお願い致しますm(__)m

ありがとうございました












 








祝!カプリ2周年記念

2013-11-16 | お店の事
カプリ2周年記念の販売が無事終了となりました

と言っても1周年の時の様に大々的にやったのではなく、いつもの販売とほぼ変わらずで

日頃の感謝を込め、ささやかなプレゼントを用意させて頂いたと言ったものとしました

特別に宣伝をしたでもなく、ハハハ(^_^;) クッキーなんて用意しても閑古鳥さん泣いちゃったらどーすべ

と、いつもの様に不安を抱えておりました訳で(結構これ 体によくありませんが(^_^;))

ところがどっこい、嬉しい事に「chiffon chiffonのブログからこちらにたどり付きました」とおっしゃり

同じ群馬県内なのですが、約2時間近くはかかるのではないでしょうか

大泉と言う町から ご主人様に休暇まで取ってもらい、カプリを探し当てお越しくださいました嬉しいお客様

H様からのスタートとなりました

ご自分でもシフォンを焼かれるH様 先生のブログでとっても美味しそうなシフォンを見て、何とか食べたい

でもなかなかセールへ出向いてGetするのは難しい で、カプリに白羽の矢を当ててくださったそうで 

先生のシフォンの足元にも及びませんんが、H様がカプリのシフォンやスィーツを気に入ってくださっているといいなぁ

と思う虎であります

お帰り前にお写真 下向きならば と言う事で頂きました



H様 遠くまでお越しくださり、ありがとうございましたm(__)m

それでは今週のシフォンのご紹介です

まずはオレンジ


バナナ


シナモンアップル


挑戦しました! 苦手№1 チョコバナナ~




形になって良かった~ ほーっ!

人気です ココアチョコチップ 型出し前~


カット


綺麗に型出しできたので、記念撮影


ハハハ こんな事やりながらだから、時間押してくるのよね~(^_^;) でも楽しいんだもんね~♪

そして!! 今回のメーンシフォン スペシャルバニラ20です~~~

いやぁ~ 実は虎子 20型のシフォンを焼くのはなんと!なんと! 1年3ヶ月ぶりくらいでしてね

17ばかり焼いているもんですから、つい20はね~ ニガテイシキでする~~ ハハハ(^^ゞ

でも、それじゃいかん!と今回ダメ元で挑戦!! マジ大爆発のコシなしラフレシア覚悟だったんです

ところがです! 自分でもビックリ こんな感じとなりました

型出し前


型出し


行きます カット~


おぉ~ ご無事でする~

一番心配だった焼き縮みが ないぃ~~~



マジビックリしました~ 良かった~ これにはほんと嬉しかったです

チョコバナナも酷かったんです 落下もやったし、大空洞も筒離れもやった ほんと最初は形にならなかった

でも諦めずに挑戦し続け、1カットも取れずだったのが3カットになり、半分は何とか取れる様になり

詰まり詰まったチョコ生地だけど、8カットに何とかなり でもプチ底あったり

まだまだもっと極めなきゃだけど、ここまで来れたのはやっぱり諦めなかったから

お陰様で初日に完売を頂き、夜焼き足しました

今まではチョコバナナの製作は憂鬱な気持ちでした だから連続で焼こうと思える様になった自分にビックリ

チョコ生地に固さが気になりましたので、そこに今度は注意して

今朝型出しカット




少しはチョコ生地の伸びが良くなったでしょうかね

が、まだまだ精進が必要です また頑張ります(^o^)/

さて、もう遅くになってしまいました

スィーツのご紹介と今日の様子はまた明日にでも(あっ、もう今日か(^_^;))

さぁ~て もう寝ます