カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

ヨーグルトプリンのラ・フランスジュレのせ

2012-11-15 | お店の事
今週のスィーツをチョコ系にするかデザート系にするか悩みましたが

そうだ! 山形から美味しいラフランスが届いてるじゃないかー



って事でラフランスを使ってデザートを作りました

山形から送ってくれたのはシフォン仲間のbell-himeちゃんです

bell-himeちゃん ありがとね~~

まずはラフランスを煮ておき、今回は口に入れやすい大きさにスライスしてから煮ましたよ

冷めるまでシロップの中に入れて置き、ラフランスの香りや旨みをシロップに染み出させます

ヨーグルトプリンを作って固まったら、シロップにゼラチンを入れてゼリー液を作り

ラフランスを並べた上から静かに流し込み、冷やせば出来上がり



ミントも飾って



ヨーグルトプリンはチーズクリームを使っていないのですが

まったりとまるでレアチーズの様なんです

まったりサッパリな組み合わせがたまらないデザートです

モカモカシフォンロール



これ モカクリームがメチャメチャ 美味しいんです

なめらかプリン



今日もいい感じ~

スコーンは全粒粉入りチョコナッツです



くるみ、アーモンド、カシューナッツ、マカダミアナッツのミックスナッツです

どうそ皆様 お出かけくださいね~

ラズベリーチョコチップ

2012-11-15 | お店の事
苦手なラズベリーですよ

どのシフォン作ったって、失敗率少ない得意なシフォン焼いたって いいのにさ
 
しかも今週はchiffon先生のレッスンがあり、東京まで行って来たりだったのに

どーして作っちゃうんだろうね~

やっぱり失敗ばかりのシフォンってどうにか成功させたいからなんだろうなぁ~

って事で今週型出し、カットが一番心配だった ラズベリーチョコチップ

じゃ カットです~



あら~ 今回底上げ、空洞、筒離れ回避しましたよ めっずらしぃ~~



高さも取れて 頑張った 虎ちゃん

だってつい先月作った時は

底上げ崩落



くびれ~



でしたからね~(^_^;)

ヤッホ~い\(^o^)/♪

じゃ その他のシフォンの画像です

スペバニ



バナナ



チーズ



カボチャチーズ



生キャラメル



生キャラメルもひっさしぶりに作ったなぁ~

これ生キャラメルをじっくり時間をかけて作るから、とにかく時間のある時じゃなきゃ作らない方がいい!と決めていたのに

子虎達の中学の3者面談が予定されてる1時間前に作り始めちゃったおバカな虎子^^;

これも心配だったけど、ちょーっと筒離れありでしたが

まぁご愛嬌って事で(自分に甘いぞ~(^^ゞ)

お味はほろ苦く美味しいです

キャラメルの煮詰め具合がちょうど良かったようで、呑み込む時にとろりんです

1度お試しくださいね~虎子 あまり作りませんから(笑)