苦手なラズベリーですよ
どのシフォン作ったって、失敗率少ない得意なシフォン焼いたって いいのにさ
しかも今週はchiffon先生のレッスンがあり、東京まで行って来たりだったのに
どーして作っちゃうんだろうね~
やっぱり失敗ばかりのシフォンってどうにか成功させたいからなんだろうなぁ~
って事で今週型出し、カットが一番心配だった ラズベリーチョコチップ
じゃ カットです~
あら~ 今回底上げ、空洞、筒離れ回避しましたよ めっずらしぃ~~
高さも取れて 頑張った 虎ちゃん
だってつい先月作った時は
底上げ崩落
くびれ~
でしたからね~(^_^;)
ヤッホ~い\(^o^)/♪
じゃ その他のシフォンの画像です
スペバニ
バナナ
チーズ
カボチャチーズ
生キャラメル
生キャラメルもひっさしぶりに作ったなぁ~
これ生キャラメルをじっくり時間をかけて作るから、とにかく時間のある時じゃなきゃ作らない方がいい!と決めていたのに
子虎達の中学の3者面談が予定されてる1時間前に作り始めちゃったおバカな虎子^^;
これも心配だったけど、ちょーっと筒離れありでしたが
まぁご愛嬌って事で(自分に甘いぞ~(^^ゞ)
お味はほろ苦く美味しいです
キャラメルの煮詰め具合がちょうど良かったようで、呑み込む時にとろりんです
1度お試しくださいね~虎子 あまり作りませんから(笑)
どのシフォン作ったって、失敗率少ない得意なシフォン焼いたって いいのにさ
しかも今週はchiffon先生のレッスンがあり、東京まで行って来たりだったのに
どーして作っちゃうんだろうね~
やっぱり失敗ばかりのシフォンってどうにか成功させたいからなんだろうなぁ~
って事で今週型出し、カットが一番心配だった ラズベリーチョコチップ
じゃ カットです~
あら~ 今回底上げ、空洞、筒離れ回避しましたよ めっずらしぃ~~
高さも取れて 頑張った 虎ちゃん
だってつい先月作った時は
底上げ崩落
くびれ~
でしたからね~(^_^;)
ヤッホ~い\(^o^)/♪
じゃ その他のシフォンの画像です
スペバニ
バナナ
チーズ
カボチャチーズ
生キャラメル
生キャラメルもひっさしぶりに作ったなぁ~
これ生キャラメルをじっくり時間をかけて作るから、とにかく時間のある時じゃなきゃ作らない方がいい!と決めていたのに
子虎達の中学の3者面談が予定されてる1時間前に作り始めちゃったおバカな虎子^^;
これも心配だったけど、ちょーっと筒離れありでしたが
まぁご愛嬌って事で(自分に甘いぞ~(^^ゞ)
お味はほろ苦く美味しいです
キャラメルの煮詰め具合がちょうど良かったようで、呑み込む時にとろりんです
1度お試しくださいね~虎子 あまり作りませんから(笑)
食べてみた事ないからすっごい気になる~。
い~なぁ・・ 完全成功良いなぁ♪
この子に打ちのめされて手こずっています。
私も早く完全成功したいです!
ピンク野郎達は気難しい性格だと思いませんか(笑)
やっとこさっとこですぅ~~
気位の高い貴婦人 ホワイトチョコと並び
この小悪魔ピンクのラズ子には、ほんと手こずってますよ~
材料2つ目ですから(^_^;)
またいつおへそを曲げられるやもしれません
そーすっこちゃんは自分での計算レシピであれだけできるんだもの 尊敬です
きっとすぐに小悪魔ラズ子ともラブラブになるんだろうなぁ
私は受けてないので^^;;
そういえば~~ラズベリー系って
私2つしか受けてなくてラズキャラとラズベリーチーズ
でした~~ココラズやってなかった~~><
でもチャレンジしちゃう~~!!
チャレンジしたら載せちゃいますよ~~
ラ・フランスのもとっても美味しそうです~~
いつもながらいい仕事してますね~~^^
私はラズチーズが受けてないんですぅ~~
あのクリーム色とピンクの可愛いシフォンは絶対受けたいんですよね~
yukiさんの様に自分で挑戦しない私です(^_^;)
チャレンジ ココラズ楽しみにしています
いい仕事 ←お言葉頂き嬉しいです(*^_^*)