昨日はまぁ言えばカプリのoff日
と言うかまだ販売のケーキ達の製作をするには早いので作れないと言うか
オーダー品は昨日のうちにできていましたから
来週ご注文が入った “生キャラメル”を復習がてら作る事にしました
まだなんちゃて生キャラメルシフォンを作った時に裏の奥様に差し上げたら
それでもすごく気に入ってくださって
いつでもいいから作って欲しいと最近言われていたのもあったし
しかしかなり久しぶりに作る訳で
生キャラメルはとにかくじっくりキャラメルクリームを作らなければ成功はしませんし
虎子の場合時間に余裕のある時ではないと作れません
難易度はものすごく高いので、ついつい手が出なかったと言うのが正直な所
メニューに出していないんだけれど、ご注文でビックリ
お聞きした所ブログで見て 「食べて見たくて」との事
それと同時に ラズベリーチョコチップのご注文も頂いております
前置きがながくなりました
さて、キャラメルクリームはどうにかいい感じにできました
型入れです
型入れまでの工程で写真を撮っている余裕はありません
型出し
ドキドキのカットです
良いのか?悪いのか? 生キャラを受講したのがあまりにも前過ぎて
chiffon先生の作られた生キャラの味や食感を忘れてしまったですぅ~~~
でもね 口に入れモグモグ そして呑み込む その時 生キャラメルのトロリンとした感触はありました
先生のは確か このモグモグはなく、口に入れるととろけたような・・・
あ~受けるのが早すぎた
虎子には最難関なシフォンは、シフォンのシの字が分かったくらいじゃなきゃいけなかったなぁ~~
chiffonせんせーい また受講し直したいですぅ~~~
と言うかまだ販売のケーキ達の製作をするには早いので作れないと言うか
オーダー品は昨日のうちにできていましたから
来週ご注文が入った “生キャラメル”を復習がてら作る事にしました
まだなんちゃて生キャラメルシフォンを作った時に裏の奥様に差し上げたら
それでもすごく気に入ってくださって
いつでもいいから作って欲しいと最近言われていたのもあったし
しかしかなり久しぶりに作る訳で
生キャラメルはとにかくじっくりキャラメルクリームを作らなければ成功はしませんし
虎子の場合時間に余裕のある時ではないと作れません
難易度はものすごく高いので、ついつい手が出なかったと言うのが正直な所
メニューに出していないんだけれど、ご注文でビックリ
お聞きした所ブログで見て 「食べて見たくて」との事
それと同時に ラズベリーチョコチップのご注文も頂いております
前置きがながくなりました
さて、キャラメルクリームはどうにかいい感じにできました
型入れです
型入れまでの工程で写真を撮っている余裕はありません
型出し
ドキドキのカットです
良いのか?悪いのか? 生キャラを受講したのがあまりにも前過ぎて
chiffon先生の作られた生キャラの味や食感を忘れてしまったですぅ~~~
でもね 口に入れモグモグ そして呑み込む その時 生キャラメルのトロリンとした感触はありました
先生のは確か このモグモグはなく、口に入れるととろけたような・・・
あ~受けるのが早すぎた
虎子には最難関なシフォンは、シフォンのシの字が分かったくらいじゃなきゃいけなかったなぁ~~
chiffonせんせーい また受講し直したいですぅ~~~