こちらもお祝いお返しシフォンです
講習受けてないので、先生のレシピ本を頼りに
今回初挑戦!!
前々から作りたくて材料は用意してあってやっとできました
焼き顔~(笑)
カットして整列~
黒ゴマの模様がくっきり出ましたね~
黒ごまは虎パパの実家でお義母さんが作った22年製のごまで
作る前に炒ってミルサーするのでとーっても香りがいいの
練りごまの方はスーパーで売っていた瓶入りのものにしたのですが、これが油分とごまペーストがしっかり分かれてしまっていて
混ぜるのに苦労しました
加える水分が牛乳なのですが、私「ん?牛乳かぁ~?ごまに牛乳って私なら思いつかないよなぁ~」と思ってしまったのですが
この牛乳ってのがミソみたいで、合う!!合うのです
2味のごまの香ばしい味とミルクのまろやかさが相まって癖になるお味になってました
焼き縮みもなく初挑戦にしてはごまごまマーブル まごまごせずできました
色々なラッピングでお届けしました
講習受けてないので、先生のレシピ本を頼りに
今回初挑戦!!
前々から作りたくて材料は用意してあってやっとできました
焼き顔~(笑)
カットして整列~
黒ゴマの模様がくっきり出ましたね~
黒ごまは虎パパの実家でお義母さんが作った22年製のごまで
作る前に炒ってミルサーするのでとーっても香りがいいの
練りごまの方はスーパーで売っていた瓶入りのものにしたのですが、これが油分とごまペーストがしっかり分かれてしまっていて
混ぜるのに苦労しました
加える水分が牛乳なのですが、私「ん?牛乳かぁ~?ごまに牛乳って私なら思いつかないよなぁ~」と思ってしまったのですが
この牛乳ってのがミソみたいで、合う!!合うのです
2味のごまの香ばしい味とミルクのまろやかさが相まって癖になるお味になってました
焼き縮みもなく初挑戦にしてはごまごまマーブル まごまごせずできました
色々なラッピングでお届けしました