ずっと気になってたこの使い道→
買ったはいいものの、撒く段階で躊躇し、落花生へと変更となり
封も切らずにお蔵入りになっていて(^^ゞ
去年は余ったものをお茶を入れる時に一緒に急須に入れ、香ばしい味のお茶にして飲んだり←これまぁまぁね
ご飯を炊く時に炊飯器に入れ一緒に炊いて‘お豆ごはん’にしたり←これ家族にちょい人気なかった
今年は一袋あるしなぁ~ 何作ろ?
色々考えて、糖衣がけしてきなこをまぶした‘きなこ豆’を作ってみました
材料はたったこれだけ
砂糖を大さじ2の水を入れ煮詰め、フツフツと泡立ってきたら入り豆を投入、ざっと混ぜ、素早くきなこを入れ、からめれば出来上がり
うん! これ美味しい!!
何だか懐かしく、食べ出すと止まらない
これって 大豆にきなこ ‘親子豆’じゃ~ん
ココアや抹茶がけもいいかもね
買ったはいいものの、撒く段階で躊躇し、落花生へと変更となり
封も切らずにお蔵入りになっていて(^^ゞ
去年は余ったものをお茶を入れる時に一緒に急須に入れ、香ばしい味のお茶にして飲んだり←これまぁまぁね
ご飯を炊く時に炊飯器に入れ一緒に炊いて‘お豆ごはん’にしたり←これ家族にちょい人気なかった
今年は一袋あるしなぁ~ 何作ろ?
色々考えて、糖衣がけしてきなこをまぶした‘きなこ豆’を作ってみました
材料はたったこれだけ
砂糖を大さじ2の水を入れ煮詰め、フツフツと泡立ってきたら入り豆を投入、ざっと混ぜ、素早くきなこを入れ、からめれば出来上がり
うん! これ美味しい!!
何だか懐かしく、食べ出すと止まらない
これって 大豆にきなこ ‘親子豆’じゃ~ん
ココアや抹茶がけもいいかもね