いちごジャムを作った時に大量に買ったいちごを1カップ分残しておいたのでそれを使っていちごババロアでも作ろうかなぁ~と考え冷蔵庫の中を見たら生クリームがなーい
んじゃいちごゼリーだな!「う~んでもただいちごと牛乳をゼラチンで固めてもただプルンとしてるだけで芸がないなぁ~」と思い
「そうだ!この間作ったチーズケーキの時の残りのクリームチーズがあるけど入れてみよかな ヨーグルトもあるぞ!」
で、できあがったのが『クリームチーズ入り苺ゼリー』
これがクリームチーズが生クリームを入れたようなまったり感をだしてくれ、ヨーグルトのおかげでさっぱり感も出している と言うなんとも欲張り苺ゼリーが完成したのでした
あったいちご全部ミキサーでガーッしちゃったので飾り付けるいちごがなくなっちゃってオレンジで代用です
んじゃいちごゼリーだな!「う~んでもただいちごと牛乳をゼラチンで固めてもただプルンとしてるだけで芸がないなぁ~」と思い
「そうだ!この間作ったチーズケーキの時の残りのクリームチーズがあるけど入れてみよかな ヨーグルトもあるぞ!」
で、できあがったのが『クリームチーズ入り苺ゼリー』
これがクリームチーズが生クリームを入れたようなまったり感をだしてくれ、ヨーグルトのおかげでさっぱり感も出している と言うなんとも欲張り苺ゼリーが完成したのでした
あったいちご全部ミキサーでガーッしちゃったので飾り付けるいちごがなくなっちゃってオレンジで代用です