ずっと作りたかった『生チョコロールケーキ』を作りました
ヤバイです
ココア生地のロールケーキって生クリームだけとかバナナとか巻いてるのがまあよくあるパターンだけど、生クリームの上になガナッシュチョコを搾り出し巻いてあるの
このガナッシュちゃんがいい仕事してる
26×26の天板に卵4個の生地もフカフカふんわり
今まで私が作ったロールケーキの中で今回ベスト生地 またまた更新です
が、しかーし 生地が柔らか過ぎなのか、私の巻きの技術が未熟なのか(後者であると自己分析したのですが)巻きの段階で実は大きな亀裂が入ってしまったのでした
写真は残ったガナッシュとココアで補修したものなんです(^_^;)
でもでも味ちょ~うまうまです
みんなに食べさせたい
ヤバイです
ココア生地のロールケーキって生クリームだけとかバナナとか巻いてるのがまあよくあるパターンだけど、生クリームの上になガナッシュチョコを搾り出し巻いてあるの
このガナッシュちゃんがいい仕事してる
26×26の天板に卵4個の生地もフカフカふんわり
今まで私が作ったロールケーキの中で今回ベスト生地 またまた更新です
が、しかーし 生地が柔らか過ぎなのか、私の巻きの技術が未熟なのか(後者であると自己分析したのですが)巻きの段階で実は大きな亀裂が入ってしまったのでした
写真は残ったガナッシュとココアで補修したものなんです(^_^;)
でもでも味ちょ~うまうまです
みんなに食べさせたい