おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 むきエビとむきあさりのバター炒め

2021年06月20日 | 日記

むきエビとむきあさりのバター炒め

 

①むきエビ・むきあさり(冷凍あさり)を、袋に入れ電子レンジ600W3分。

②中火で熱したフライパンにバターを入れ・料理酒適量・①を入れて炒める。

③焼き肉のたれ(醤油・みりん)・塩・胡椒で、味がなじんだら、ブロッコリー・人参スライスを加え柔らかくなれば火から下ろす。

④お皿に盛り出来上がり。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 野菜の... | トップ | おばさんの料理教室 簡単コ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事