おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3692 イカのフライ

2019年11月01日 | 日記

 

      イカのフライ

    

ビニール袋に天ぷら粉・洗ったイカを入れ、振りぜ 粉をまぶす。

② 卵をからめて、パン粉を付けて、150℃で揚げる。

③ 皿にイカのフライを盛り付け、レモン・とんかつソース・オーロラソース・マヨネーズ等を添える。

*今回は茗荷を添えました。

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  おばさんの料理教室No.36... | トップ |  おばさんの料理教室No.36... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事