おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  タラ芽の新芽のおひたし

2023年04月04日 | 日記

タラ芽の新芽のおひたし

タラの芽の初収穫さっと茹でおひたしにしました、このタラ芽は品種改良で棘がありません。

         

①タラの芽を煮沸水で2~3分熱処理。

➁①を醤油で味付け。

③胡麻を振りかけ出来上がり。

Boiled cod bud shoots

The first harvest of cod buds was quickly boiled and boiled, and this cod bud has no spines due to selective breeding.

    

①Cod sprouts are heat treated with boiling water for 2~3 minutes.

Season ① with soy sauce.

Sprinkle with sesame seeds and voila

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室  たら... | トップ | おばさんの料理教室  タラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事