おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 イチョウとキクイモの葉の天ぷら

2021年09月03日 | 日記

イチョウとキクイモの葉の天ぷら

 イチョウの葉っぱには、体に良い成分がたくさん含まれているらしいです、イチョウの葉は認知機能(記憶・判断)の向上に役立つ、きくいもの葉っぱ(糖尿病予防)を天ぷらにしてみました。

    

①イチョウの若い葉・キクイモの葉洗い溶いた天ぷら粉を付けて揚げる。

②皿に盛り付け出来上がり。

 

Ginkgo Leaf Tempura 

Ginkgo leaves contain a lot of good ingredients for the body. I tried to make it a tempura with a leaf of a squid.  It helps improve cognitive function (memory and judgment).

  

①Wash the young leaves of ginkgo biloba, add melted tempura flour and fry.

②Wash the leaves of the green fish, add the melted tempura powder, and fry.

③Serve on a plate.

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 文旦の... | トップ | おばさんの料理教室 簡単ポ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事