*23年度鮒鮨の樽開き(第57回おばさんの料理教室)
昨日は鮒鮨の樽開きで、今年も美味しく出来上がり参加者17名の鮒鮨大好きメンバーが集まって頂きました
1.鮒鮨・鮒鮨ご飯のシャーベット状のチーズ挟み
2.ツタンカーメンの豆ご飯
3. 海老豆・寒漬大根・長野産の菊の花(黄・紅色)・
青森産のチョロギ
4.オクラ焼き・茶碗蒸し・帆立焼き・鯛の塩焼き・ハタハタの塩焼き
5.ローストビーフ・紅白かぶらの甘酢漬け
6.淡路島産の菜花の塩茹で・ポテトサラダ・中国大根の甘酢漬け
7.皆で簡単餅つき・おしるこ・きな粉餅
8. デザート:岩手の林檎・能登半島のころ柿
9. 飲み物:日本酒・焼酎・ビール・手造りのお茶
中国大根
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