おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.478 第57回おばさんの料理教室 鮒鮨の樽開き

2011年02月07日 | 日記

*23年度鮒鮨の樽開き(第57回おばさんの料理教室)

昨日は鮒鮨の樽開きで、今年も美味しく出来上がり参加者17名の鮒鮨大好きメンバーが集まって頂きました

 

     

    1.鮒鮨鮒鮨ご飯のシャーベット状のチーズ挟み

2.ツタンカーメンの豆ご飯 

 3. 海老豆寒漬大根長野産の菊の花(黄・紅色)

  青森産のチョロギ

 4.オクラ焼き茶碗蒸し帆立焼き鯛の塩焼き・ハタハタの塩焼き

 5.ローストビーフ紅白かぶらの甘酢漬け

 6.淡路島産の菜花の塩茹でポテトサラダ・中国大根の甘酢漬け

 7.皆で簡単餅つきおしるこきな粉餅                                 

 8. デザート岩手の林檎能登半島のころ柿

 . 飲み物日本酒焼酎ビール手造りのお茶

       

          中国大根

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