goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室    かに豆腐(4人分)😀

2025年04月15日 | 日記
かに豆腐(4人分)😀 
          
①ネギ1本長さ3~4cmと針生姜親指大1を・ラードで炒めカニのだし汁400mℓ・昆布茶少々・豆腐2丁を12~14に切り入れて煮る。
②腐が煮えたらカニ(カニ缶でも良い)200g・酒大匙1を入れて煮込む。
③煮えれば、溶き片栗粉大匙3(水大匙3)で、とろみを付け出来上がり。
*カニの出汁がな場合は鳥がらスープや帆立の出汁の素で良い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする