オクラと生姜の豚肉巻き
オクラ・生姜・エノキなどを豚肉で巻いて調味料で蒸し焼き。
① オクラと生姜を細く切る巻き更に豚肉で巻く。
② フライパンに①の巻き口を下にして、肉がはがれないようにして2分程焼き、ひっくり返し、醤油4:酒4:砂糖4:みりん1の割を入れ、弱火で蓋をして5分程蒸し、蓋を取り中火で煮詰めて出来上がり。
*その他、茸・牛蒡・鶏・牛豚肉やウナギで巻いた『う巻き』等。
オクラと生姜の豚肉巻き
オクラ・生姜・エノキなどを豚肉で巻いて調味料で蒸し焼き。
① オクラと生姜を細く切る巻き更に豚肉で巻く。
② フライパンに①の巻き口を下にして、肉がはがれないようにして2分程焼き、ひっくり返し、醤油4:酒4:砂糖4:みりん1の割を入れ、弱火で蓋をして5分程蒸し、蓋を取り中火で煮詰めて出来上がり。
*その他、茸・牛蒡・鶏・牛豚肉やウナギで巻いた『う巻き』等。