おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3669オクラと生姜の豚肉巻き 

2019年10月09日 | 日記

オクラと生姜の豚肉巻き         

オクラ・生姜・エノキなどを豚肉で巻いて調味料で蒸し焼き

   

① オクラと生姜を細く切る巻き更に豚肉で巻く。

② フライパンに①の巻き口を下にして、肉がはがれないようにして2分程焼き、ひっくり返し、醤油4:酒4:砂糖4:みりん1の割を入れ、弱火で蓋をして5分程蒸し、蓋を取り中火で煮詰めて出来上がり。

*その他、茸・牛蒡・鶏・牛豚肉やウナギで巻いた『う巻き』等。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする